Linguagens de Capitu, a minissérie de Luiz Fernando Carvalho - Bidemy, Betinha Yadira (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
Este trabalho tem por objetivo fazer uma leitura crítica da produção televisiva Capitu, dirigida por Luiz Fernando Carvalho e adaptada do romance Dom Casmurro, de Machado de Assis. Para isso, que valerei das teorias da literatura, dos estudos culturais e do cinema. A análise se baseará na questão social, haja vista a noção de que a linguagem faz parte da experiência que o sujeito tem com a cultura que o cerca (TURNER, 1997). Os autores cujas teorias são: Terry Eagleton, Raymond Williams, Graeme Turner, Paul Ricoeur, entre outros.