A categoria tempo: uma integração entre abordagens semânticas e sintáticas - de Castro, Gisely (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
Este artigo promove uma discussão acerca da categoria Tempo. Seu objetivo é demonstrar que é possível proceder a uma análise da categoria em causa a partir da integração entre abordagens semânticas e sintáticas. Visto que apresenta natureza teórica, os procedimentos realizados para alcançar tal objetivo consistiu na revisão da literatura pertinente à categoria, desde Raichenbach (1947), passando pelas formulações inicias da Teoria Gerativa, até Zagona (2013), obra em que se verifica um esforço mais recente para o tratamento integrado da categoria Tempo. Com este trabalho, espera-se avançar em direção à um tratamento mais articulado da categoria Tempo.