Multimodalidade e estereótipos de gênero presentes no comercial da oral b “compare, comprove e complete” - Grando, Roziane Keila (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2019)
Tendo em vista a dinâmica de textos multimodais, cada vez mais presentes nas práticas sociais, o ensino de leitura demanda uma formação crítica do leitor, possível por intermédio dos Multiletramentos. Além disso, essa perspectiva abre espaço para a inclusão das questões identitárias e a divulgação dos direitos humanos na Escola. A partir desse recorte, a contribuição desse trabalho envolve a proposta de Leitura crítica do anúncio audiovisual “Compare, comprove e complete – oral B”, cuja problematização recai sobre como a linguagem tem sido usada na condição de suporte para a dominância masculina, ao passo que os papéis acerca da mulher e do homem são representados no audiovisual de forma estereotipada, o que contribui para que as diferenças de gênero sejam (re)produzidas.