Literatura Menor: a literatura periférica representada na obra Os Supridores, de José Falero - Benatti, Andre Rezende; Silva, Naiara Joelma Bispo (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2024)
Enquanto processo, a literatura latina americana na contemporaneidade tem representado as relações entre a literatura e o contexto sociocultural salientando as relações sujeito e identidade, com isso, tem se discutido a existência de uma literatura apontada como sendo menor. Neste contexto, este estudo tem como objetivo geral apresentar conceitos acerca da literatura menor, bem como, discutir a representatividade da literatura periférica. Para tanto, tem-se como corpus da pesquisa a obra Os Supridores (2020) de José Falero (1987) é um romance que busca representar a cultura da periferia ressaltando a questão dos espaços em que muito se discute sobre a arqueologia da pobreza, que trata a miséria com base em uma necessidade de se estabelecer a integridade da pessoa humana considerando o direito de viver com dignidade, considerando a desumanização do trabalho assalariado. A metodologia tem como base uma pesquisa bibliográfica com base no material discutido nas aulas de Narrativas Latino-Americanas Contemporâneas, Garramuño (2014); Schollhammer (2011); Agamben (2009); Resende (2008), dentre outros autores que subsidiam a discussão.