El Palacio de las Blanquísimas Mofetas (1980) ou parte do projeto polifônico de Reinaldo Arenas - Márcio Antonio de Souza Maciel (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 1970)
En esto artículo, basado en los conceptos de dialogismo y de polifonía de Bakhtin, leemos la novela El palacio de las blanquísimas Mofetas, del escritor cubano (y disidente de Castro) Reinaldo Arenas (1943-1990), publicada por la primera vez en 1980, en su exilio. En concreto, por último, teniendo en vista que la narrativa es parte de un proyecto más amplio, es decir, un pentagonia también pretendemos atender a algunas peculiaridades del texto de Arenas.