Interseções de Violência e Exclusão em Diário de Bitita e Piel de Mujer - Alessandra Corrêa de Souza Corrêa de Souza (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 1970)
O presente artigo é um recorte da pesquisa de doutoramento em literaturas hispânicas no departamento de letras neolatinas da Universidade Federal do Rio de Janeiro. O título da tese em andamento é Violência e Exclusão em Diário de Bitita, de Carolina Maria de Jesus e Piel de Mujer de Delia Zamudio. Nesse estudo busca-se um diálogo profícuo entre as obras literárias supracitadas, são analisadas as semelhanças e as diferenças nas narrativas autobiográficas e como o elo entre o narrador, a personagem e a autora estão relacionados para problematizar a violência e a exclusão a determinados grupos étnicos no Brasil e no Peru.