O estilo em textos do facebook e em textos de blogs - Virgínia de Martins Carboniéri (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 1970)
Este artigo tem como objetivo verificar o estilo em textos postados nas novas mídias digitais, mediante a fundamentação teórica da semiótica Dentre essas mídias optamos por recortar páginas do facebook e alguns blogs, todos voltados, especificamente, para a temática referente a debates envolvendo a língua portuguesa. Esperamos por meio desse artigo, mediante a análise dos textos recortados definir o estilo dos textos presentes em ambientes hipermidiáticos, ou seja, o éthos, entendido como tom, voz, caráter e corporalidade característico das novas mídias digitais, notadamente no que tange às redes sociais.