Memória e afeto na letra da canção “Pais e filhos” - Geraldo Vicente Martins (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 1970)
Neste artigo, a partir dos elementos linguístico-discursivos presentes na letra da música “Pais e filhos”, da banda de rock brasileira Legião Urbana, investigam-se as relações entre memória e afetividade responsáveis por constituir um simulacro do relacionamento entre os sujeitos invocados pelo título da canção.