Percursos pós-modernistas: hibridismo e simulação na ficção de Luiz Ruffato - Maurício Silva (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a prosa de ficção de Luiz Ruffato - em especial seu livro Flores Artificiais (2014) - sob a perspectiva do hibridismo  (considerando, em especial, o conceito de hibridismo identitário, proposto por Stuart Hall) e da simulação (considerando, em especial, o conceito de simulacro, proposto por Jean Baudrillard). A intenção desse artigo é demonstrar como a prosa de ficção de Luiz Ruffato incorpora, no plano da narrativa, mas também no da linguagem, ambos os conceitos acima aludidos, fazendo deles categorias estruturantes de sua produção ficcional.