Teorias dos novos letramentos e multiletramentos: Perspectiva crítica no ensino de línguas estrangeiras - Janice Gonçalves Alves (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2018)
Considerando os objetivos educacionais do ensino de línguas estrangeiras dentro de um contexto sócio-histórico, onde importantes mudanças epistemológicas e tecnológicas têm exigido adaptações e transformações, este artigo propõe rever os conceitos das teorias dos Novos Letramentos e dos Multiletramentos (GEE, 1990, COPE e KALANTZIS, 2000, LANKSHEAR e KNOBEL, 2003). A proposta deste artigo é uma reflexão sobre as perspectivas para uma educação crítica que se abre a partir destas teorias, as quais encaixam-se como propostas às novas demandas sociais vigentes.