A RELAÇÃO ENTRE A ICONICIDADE E OS CLASSIFICADORES NA LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - Silvana Langhi Pellin Pereira; Rita de Cássia A. Pacheco Limberti (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2019)
Este artigo discorre sobre aspectos relacionados aos fenômenos da iconicidade e dos classificadores em Língua Brasileira de Sinais – Libras. A princípio faz-se uma abordagem sobre esses fenômenos de um modo geral e, a seguir trata-se desses na Libras. Para melhor entendimento, especialmente para aqueles que desconhecem essa língua, apresentamos imagens e os sinais correspondentes. Pesquisadores da área das línguas de sinais como Quadros e Karnopp (2004); Pizzio (2009); Ferreira (2010); Nunes (2013); Albres (2017) entre outros são referências nesse estudo, cujo objeto é investigar a relação entre esses fenômenos na Libras. Nessa perspectiva, fazemos uma comparação dos mesmos com as línguas de sinais americana e francesa.