Lá Pietá: O Diabo é mulher e mãe piedosa! - Salma Ferraz de Ferraz Oliveira (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
O presente artigo analisa a presença do Diabo em sua forma feminina nos contos infanto-juvenis Tereza Bicuda (1988), de Ciça Fittipaldi, e no conto A diaba e sua filha (2000), da francesa Marie Ndiaye.