Resumo: Ganho de peso e alterações metabólicas em camundongos c57bl/6 submetidos à dieta hiperlipídica. PECIBES, supl.2, 3, 2016 - Pereira, Juliana Lopes; Souza, Priscila Cristovam Sampaio e; Shinzato, Vivian Izumi; Sasso, Sandramara; Espirito Santo, Bruna Larissa Spontoni do; Santana, Lidiani Figueiredo; Restel, Tamy Ingrid; Freitas, Karine de Cássia (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A obesidade é uma doença crônica caracterizada pelo acúmulo de tecido adiposo no organismo, sendo determinante para o desenvolvimento de outras comorbidades. Para estudo de possíveis tratamentos é necessário o uso de modelos experimentais genéticos ou induzidos por dieta. Porém, muitos desses modelos são limitados, visto que há uma baixa aceitação da dieta pelos animais, ausência de obesidade abdominal e alterações no metabolismo da glicose e dos lipídeos, além de frequentemente a indução necessitar de um longo período de tempo. Objetivo: Avaliar a eficiência de uma dieta hiperlipídica de baixo custo na indução da obesidade e dos transtornos metabólicos em camundongos C57BLACK/6