Resumo: Consumo de farinha de bocaiuva diminui a deposição de gordura hepática em ratos alimentados com dieta hipercalórica. PECIBES, supl.2, 6, 2016 - Santos, Mirelly Marques Romeiro; Espirito Santo, Bruna Larissa Spontoni do; Silva, Érica Caroline da; Tucan, Ana Rita de Oliveira; Soares, Willian Rafael Gonçalves; Filiú, Wander Fernando de Oliveira; Hiane, Priscila Aiko; Santos, Elisvânia Freitas dos (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
No ano de 2014 aproximadamente 1,9 bilhões de adultos estavam com sobrepeso, dos quais 600 milhões eram obesos, dados que correspondem a 13% da população adulta do planeta. Aprincipal causa da obesidade e sobrepeso é o aumento da ingestão de calorias e a diminuição do gasto energético.