Resumo: Avaliação da atividade antioxidante do extrato aquoso das folhas de Alibertia edulis (L. C. Rich.) A. C. Rich. PECIBES, supl.2, 7, 2016 - Santana, Lidiani Figueiredo; Aquino, Diana Figueiredo de Santana; Alfredo, Tamaeh Monteiro; Farenelli, Brunna Charlla Feitosa; Cardoso, Claudia Andrea de Lima; Oesterreich, Silvia Aparecida; Vieira, Maria do Carmo (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
Alibertia edulis, também conhecido como marmelo do cerrado, pertence a família Rubiaceae a qual é a quarta maior família de angiospermas presente no Cerrado brasileiro. Apresenta grande potencial ornamental, alimentício e terapêutico. O chá das folhas de A. edulis é utilizado popularmente por apresentar efeitos hipoglicemiante e anti-hipertensivo, contudo não há relatos na literatura que comprovem esses efeitos.