Resumo: Caracterização físico-química e pesquisa de antioxidantes em frutos do Tucumã (Astrocaryum huaimi Mart.). PECIBES, supl.2, 10, 2016 - Fernandes, Dayane Stéphanie; Santos, Mirelly Marques Romeiro; Candido, Camila Jordão; Filho, Manoel Mendes Ramos; Hiane, Priscila Aiko; Santos, Elisvânia Freitas dos (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
O Cerrado Brasileiro é responsável por uma ampla riqueza de espécies frutíferas que ainda não foram estudadas em relação as suas características nutricionais e físico-químicas. Esse bioma, devido a sua grande biodiversidade, predominam frutos que são considerados fontes de proteínas, fibras, ácidos graxos, calorias, vitaminas e minerais, além de elevado potencial antioxidante.