Resumo: Avaliação antropométrica de pacientes adultos e idosos cardiopatas hospitalizados. PECIBES, supl.2, 24, 2016 - Ziegler Sanches, Fabiane La Flor; Bacchi, Michele Kelly (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
As doenças cardiovasculares representam a principal causa de morbimortalidade mundial e nacional, o que acarreta em altos custos com assistência hospitalar. Mudanças de peso, principalmente relativas ao acúmulo de gordura abdominal estão associadas com a doença cardiovascular. O conhecimento sobre a composição corporal é de grande importância para melhora do estado nutricional e para se determinar estratégias de prevenção e/ou tratamento dessas doenças.