Resumo: Consumo alimentar de cardiopatas internados em uma unidade coronariana de Campo Grande (MS). PECIBES, supl.2, 25, 2016 - Ziegler Sanches, Fabiane La Flor; Bacchi, Michele Kelly (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
Adoença cardiovascular é considerada mundialmente como a principal causa de morte e de invalidez, atingindo uma taxa de mortalidade global de 30%. A dieta habitual é considerada um dos determinantes da susceptibilidade para o aparecimento dessas doenças, sendo importante analisar o consumo alimentar de pacientes cardiopatas, para que se possa elaborar medidas de prevenção e controle.