Resumo: Abordagem multiprofissional em paciente portadora de miastenia gravis: relato de caso. PECIBES, supl.2, 27, 2016 - Duranes Alves, Brenda Daiane; Souza, Bruna Karen Córdoba; Versage, Naiara Valera; Silva, Raysa Muriel; Silva, Jennifer de Araújo; Cônsolo, Fernanda Zanoni (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A Miastenia gravis é uma doença autoimune em que ocorre alteração na junção neuromuscular, atingindo os músculos palpebrais e oculomotores, músculos respiratórios, músculos da mastigação e da deglutição. As causas podem ser idiopáticas, por estresse ou mesmo pelas excessivas funções diárias que causam distúrbios na função pós-sináptica. O tratamento inclui desde uso de medicação contínua até procedimentos cirúrgicos.