Resumo: Consumo de energia e macronutrientes dos usuários de um Restaurante Universitário. PECIBES, supl.2, 30, 2016 - Tucan, Ana Rita de Oliveira; Rodrigues, Elisana Lima; Silva, Laleska Pâmela Rodrigues da; Grance, Thayana Regina de Souza; Bresan, Deise; Del Ré, Patrícia Vieira; Sanches, Priscila Milene Angelo (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A alimentação constitui importante fator de promoção e manutenção da saúde, tendo papel determinante nas deficiências nutricionais e doenças crônicas não transmissíveis. Os universitários por estarem fora da casa dos pais ou até mesmo por falta de habilidade em preparar uma refeição completa, optam, muitas vezes por fazê-las fora de casa. E o restaurante universitário é uma opção saudável de alimentação fora do lar, pois devem fornecer refeições nutricionalmente adequadas para os seus usuários.