Resumo: Preferências alimentares: análise de consumo por grupos em refeições institucionais. PECIBES, supl.2, 32, 2016 - Silva, Laleska Pâmela Rodrigues da; Tucan, Ana Rita de Oliveira; Rodrigues, Elisana Lima; Grance, Thayana Regina de Souza; Bresan, Deise; Sanches, Priscila Milene Angelo; Del Ré, Patrícia Vieira (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes presentes nos alimentos de diferentes grupos, que combinados entre si e preparados conforme as dimensões culturais e sociais de uma população influenciam a saúde e o bemestar. Nesse sentido, se alimentar fora do lar passou a ser cotidiano, influindo nas preferências e escolhas alimentares.