A importância da capacitação do preceptor em Enfermagem Obstétrica no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian - HUMAP - Alves da Silva, Suellen; Costa da Silva, José Felipe (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
Introdução: Ao construir as relações desenvolvidas entre os preceptores e os novos profissionais, o preceptor pode ter, além da função de ensinar, as de aconselhar, inspirar, os preceptores servem de modelo para o desenvolvimento e crescimento pessoal, auxiliam na formação ética de novos profissionais durante um determinado período de tempo. Objetivo: Compreender e relacionar o conhecimento de como se dá a prática da preceptoria, a partir da percepção de preceptores Metodologia: Plano de preceptoria. Considerações finais: Sobre o processo de ensino e aprendizagem, é importante destacar a importância do conhecimento cientifico dos preceptores, na pratica relacionado a resolução de problemas cotidianos juntamente com o residente. Palavras-chave: Administração em saúde. Planejamento em saúde.