Estratégias de preceptoria na assistência de enfermagem no centro cirúrgico do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian - Sousa Passos, Islaine Meirielly; Costa da Silva, José Felipe (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: A preceptoria consiste na orientação, execução das práticas realizadas mediante supervisão do preceptor. O Enfermeiro além de exercer suas atribuições específicas no setor deve conduzir, gerenciar, coordenar e auxiliar os discentes na assistência à saúde. Objetivo: Desenvolver estratégias de Preceptoria em Enfermagem através das atribuições do Enfermeiro no Centro Cirúrgico. Metodologia: Trata-se da elaboração de um Plano de Preceptoria no qual serão descritas as ações, autores, infraestrutura, levantamento das fragilidades/oportunidades existentes e avaliação dos resultados desejáveis. Considerações Finais: Apesar de algumas dificuldades que existem no ambiente hospitalar, uma equipe preparada, orientada, incentivada consegue influenciar outras equipes, como também, os alunos de forma positiva. Palavras-chave: Preceptoria. Enfermeiro. Centro-cirúrgico.