Síndrome de Guillain-Barré: Relato de Experiência - Rodrigues Mercado, Stephanie Grazielly; Gonzalez Tarnhovi, Evandro; Teixeira de Almeida, Juliana; Melo dos Santos, Rafaela (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
Este relato de experiência trata-se da descrição de caso clínico vivenciado por acadêmicos/estagiários em fase final de graduação do curso de fisioterapia na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, contando suas perspectivas e sentimentos frente ao atendimento no território de neurofuncional adulto II, com o intuito de demonstrar as vivências e o aprendizado durante o período de cinco anos de estudo, tendo a oportunidade de colocar em prática todos os ensinamentos adquiridos até o presente momento. A metodologia aplicada foi baseada na ficha de avaliação neurofuncional. Como resultados apresentados a evolução do paciente frente a uma doença autoimune que quando não tratada pode levar a morte. Palavras-chave: Fisioterapia. SGB. Doença Autoimune.