Educação permanente em serviço na linha de cuidado pediátrica com o uso de Tecnologia da Informação e Comunicação - Batista de Sousa Freire, Aparecida; Cristiane da Silva Mello, Priscila; Valerio Guerreiro, Isabela; Simões Ferreira, Lígia; de Sousa Viana, Camilla; Insabralde de Queiroz, Andreia; Costa Borges, Bertha Lúcia (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
Este relato descreve o desenvolvimento de educação permanente em serviço, utilizando as tecnologias da informação como recursos para capacitar uma equipe multiprofissional composta de colaboradores, residentes e graduandos de diferentes especialidades da área da saúde do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian – Humap - UFMS a fim de aperfeiçoar os conhecimentos sobre assuntos específicos voltados para a linha de cuidado pediátrico, O fato do treinamento ser disponibilizado via Ambiente Virtual de aprendizagem e proporcionar atemporalidade de acesso facilitou a consulta do material nos momentos de dúvidas; outro ponto positivo diz respeito à disponibilidade para acesso de possíveis novos funcionários levando em consideração a rotatividade das equipes, proporcionando assim, isonomia no cuidado. Ressalta - se que a produção dos vídeos com a descrição da técnica passo a passo mostrou-se extremamente didática, facilitando a assimilação do conteúdo exibido. Palavras-chave: Tecnologias da informação. Educação Permanente em serviço. equipe multiprofissional.