Biomateriais aplicados na substituição óssea em procedimentos odontológicos - Gonçalves Sulzer, Bruno; Costa Borges, Emilly Cristina; Arcangelo Silva, Laís Fernanda (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2022)
A ausência de um órgão ou de um fragmento do corpo ocasiona, além da perda da função, transtornos sociais e psicológicos; os avanços obtidos na medicina e odontologia moderna, aliados ao aumento da expectativa de vida, têm possibilitado o andamento de técnicas que estabelecem uma melhor qualidade ao paciente. Este estudo teve como objetivo evidenciar o uso dos biomateriais na odontologia, destacando a origem, as propriedades e as reações biológica desses materiais no organismo humano. Trata-se de uma revisão descritiva de literatura, com buscas realizadas em bancos de dados científicos através das palavras chaves: defeito ósseo, biomateriais para defeitos ósseos, propriedades dos biomateriais, enxertos ósseos.