(untitled) (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2022)
Apresentamos ao leitor a edição número 1 do oitavo volume da Revista Pecibes. Desde a edição anterior, a revista, que era publicada por temas como assistência, ensino ou extensão, atualmente está organizada por seções permanentes trazendo a cada publicação: artigos originais, revisões, estudos de caso, relatos de experiência e resumos. Com o compromisso de publicação semestral, a revista está se consolidando tanto pelo crescente número de leitores devido a sua inserção em diversos repositórios nacionais e internacionais quanto pela qualidade dos trabalhos publicados. Também, a publicação dos artigos com registro DOI (Digital Object Identifier) contribui para a visibilidade disseminação da produção científica. A submissão dos artigos passa por um processo cuidadoso iniciado com a verificação da adequação do artigo ao formato e normas da revista. Após esta fase, os editores analisam o artigo com base na pertinência do conteúdo à missão e objetivos da Revista. O artigo, se adequado, é analisado por pares que avaliam a originalidade e relevância do tema bem como os procedimentos metodológicos que conferem ou não robustez aos resultados. Após a revisão por pares, o autor principal recebe um comunicado informando se o artigo foi recusado, aceito mediante adequações sugeridas ou publicado sem revisão. Nesta edição apresentamos aos leitores quatro artigos originais, um de revisão, um estudo de caso, dois relatos de experiência e um resumo, produzidos por profissionais de diferentes áreas da saúde, oriundos das mais diversas instituições do país. Os temas abordam resultados de estudos básicos e aplicados e experiências exitosas que conduzem o leitor à reflexão de suas práticas. Esperamos que apreciem a leitura e convidamos para publicar na próxima edição, prevista para dezembro deste ano. Dra. Ana Rita Barbieri Filgueiras Editora da revista PECIBES