Efeitos do Treinamento Resistido Em Idosos com Obesidade Sarcopênica - Gabriel, Luigi; Diane Nogueira Paranhos Amorim; Karla Helena Coelho Vilaça; Ester Miranda de Sousa; Francisco Maurilio da Silva Carrias; Ruth Raquel Soares de Farias; José Edmilson da Silva Neto (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2022)
O objetivo da pesquisa foi verificar os efeitos do treinamento resistido em idosos com obesidade sarcopênica, por meio de uma revisão integrativa. Após a busca nas bases de dados Scielo, Lilacs, MEDLINE/ PubMed e PEDro, nove artigos foram incluídos. Os efeitos do treinamento resistido apontado pelos artigos foram: aumento da força, função muscular, diminuição da gordura corporal, aumento na densidade óssea e da qualidade de vida. Conclui-se que o treinamento resistido em idosos com obesidade sarcopênica é eficaz para a musculatura, composição corporal e qualidade de vida.