Radiologia a distância: a telemedicina na área de diagnóstico por imagem - Lopez Conceição, Daiana; Mairace Hernandez das Neves, Thaline; Paulo Maldonado, João; Timoteo Rodrigues Reis, Alan; Teodoro Lopes Lalier, Rafael (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2023)
A telemedicina surgiu como uma nova vertente de atendimentos de saúde de forma remota e se aprimora a cada dia, incluindo diretrizes da telessaúde e novos recursos. Ela é definida como o uso de tecnologias eletrônicas e de telecomunicações que auxiliam nos cuidados de saúde. Houve uma expansão do atendimento clínico remoto durante a pandemia COVID-19 e continua até os dias de hoje. Através de ferramentas digitais de saúde é possível obter benefícios também na área da radiologia para que diagnósticos por imagem sejam disponibilizados mesmo que distantes de hospitais e clínicas. O presente trabalho, através de uma metodologia descritiva a partir da análise de artigos de diversas bases de dados, tem como objetivo descrever, além de investigar e analisar o impacto positivo das novas tecnologias do cuidado da saúde à distância que integram o diagnóstico por imagem.