Incorporação das atividades do setor de endoscopia do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian na sistemática do ensino médico - Fernandes Gonzales Molinari, Ágatha Christie; Costa da Silva, José Felipe (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: A endoscopia, além de ser método de diagnóstico e terapêutica, é uma especialidade médica com crescente importância. Objetivo: Propor um melhor aproveitamento, com custos mínimos, do tempo e estrutura física/ profissional do Serviço de Endoscopia para contribuir na formação profissional dos estudantes de medicina. Metodologia: projeto de preceptoria vivenciando um exame endoscópico, no próprio Serviço de Endoscopia do HUMAP, com seus funcionários e equipe de médicos endoscopistas. Considerações finais: O objetivo é contribuir na formação de profissionais médicos, com aproveitamento de tempo e estrutura física/profissional já existente no serviço de endoscopia do HUMAP. Palavras-chave: Educação de graduação em medicina. Endoscopia. Hospitais de ensino.