A introdução das TICs usando a técnica de problematização em uma disciplina do programa de residência multiprofissional em saúde/atenção ao paciente crítico – Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian - Costa Borges, Bertha Lúcia; Costa da Silva , José Felipe (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: O conceito de ensino não é estanque e acompanha os avanços da atualidade; na área da saúde a educação é compreendida como peça chave para melhoria da qualidade de vida da população. Objetivo: Introdução das TICs em uma disciplina da Residência Multiprofissional em Saúde-RMS. Metodologia: Plano de intervenção com a utilização da técnica de problematização, baseada no Arco da problematização de Maguerez. Considerações finais: com a diversidades das tecnologias da informação e comunicação - TICs utilizadas na educação surgiu uma nova modalidade de Educação a Distância, o m-learning e neste contexto a aplicação das TICs é descrita como uma experiência satisfatória. Palavras-chave: Preceptoria. Tecnologia da informação. Ensino.