Estratégias para aprimorar a interação entre os atores envolvidos na preceptoria em enfermagem no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian – Humap - Savenhago Schwartz, Odila Paula; Costa da Silva, José Felipe (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: A preceptoria em enfermagem é de suma importância no contexto do ensino-aprendizagem nos campos de estágios, proporciona segurança e confiança aos alunos, auxilia-os no desenvolvimento da aprendizagem e raciocínio critico-reflexivo. Objetivo implementar estratégias para aperfeiçoar a comunicação entre os atores envolvidos na preceptoria em enfermagem. Metodologia: Trata-se de um projeto de intervenção que utilizará a Metodologia da Problematização com o Arco de Maguerez. Considerações finais: Esse método, além de estimular os alunos na busca de novos conhecimentos, melhora assimilação de conteúdo, o entendimento dos objetivos a serem alcançados, aperfeiçoando assim o objeitvo final, que é melhor atender ao paciente. Palavras-chave: Preceptoria. Enfermagem. Comunicação.