A implementação de uma disciplina do serviço social na grade curricular dos programas de residências multiprofissional, uniprofissionais e médica do Humap-Ufms/Ebserh - Ferreira da Silva Saito, Patrícia; Costa da Silva, José Felipe (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: O Humap-UFMS/Ebserh é um campo de atuação profissional, educação permanente e de grande relevância no atendimento à saúde pública em Mato Grosso do Sul, ressalta a sua contribuição no processo de ensino-aprendizagem-serviço aos Programas de Residências. Objetivo: implementar na grade curricular dos Programas de Residências Multiprofissional, Uniprofissionais e Médica do Humap-UFMS/Ebserh a disciplina/conteúdo do Serviço Social inserido na Equipe Multiprofissional. Metodologia: a execução se dará por meio de curso ministrado por módulos, em quatro horas/aulas, em plataforma on-line. Conclusão: Considera-se importante a ampliação do conhecimento das diversas áreas dos saberes, com a inserção e qualificação dos profissionais de saúde. Palavras-chave: Serviço Social. Residência. Preceptoria.