Gestão das Tecnologias Biomédicas e seu papel no ensino-aprendizagem do correto manuseio dos equipamentos médico-assistenciais - Maia Barbosa, Fernando Mateus; de Almeida Ferraz, Nadja Vanessa (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
A capacitação dos residentes e profissionais de saúde é parte integrante da Gestão das Tecnologias Biomédicas e visa reduzir os custos com manutenções de equipamentos, além de garantir sua utilização de forma adequada e segura. Consiste em um um projeto piloto de intervenção que tem como objetivo desenvolver e implementar um cronograma de capacitações para os principais equipamentos médico-assistenciais do hospital utilizados pelos profissionais de saúde, residentes e preceptores. Espera-se com a implementação desse projeto, alcançar resultados positivos no processo de ensino-aprendizado dos residentes assim como a redução do número de manutenções corretivas por mau uso/imperícia dos equipamentos. Palavras-chave: Tecnologia Biomédica. Engenharia Clínica. Preceptoria.