Construção de um grupo de trabalho em educação permanente em hospital público da rede Ebserh - Marques Tauro Domingos, Raquel Luciana Angela; Bontempo Ferraz Vaz, Mayara (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
Este relato de experiência trata-se da descrição do processo de construção de um grupo de trabalho de educação permanente em saúde, em serviço hospitalar do SUS vinculado à rede Ebserh, na cidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil. O grupo de trabalho é proveniente da preocupação em capacitar e aperfeiçoar todos os profissionais da equipe multiprofissional envolvidos com o cuidado assistencial no serviço para garantir atendimento de qualidade, com segurança e baseado em evidências científicas. Ao produzir este relato, objetiva-se informar a estratégia de implantação adotada, descrever as metodologias de ensino escolhidas, discutir os resultados de 18 meses de trabalho, e assim, fornecer subsídios para outros profissionais ou serviços de saúde que almejam construir estratégias de educação permanente para suas equipes, visando sempre o bem-estar da população atendida. Como resultado da formação deste grupo de trabalho, aproximadamente 97 profissionais de diversas categorias foram treinados, 5 protocolos clínicos multiprofissionais foram construídos e mais de 30 documentos formais para reestruturação dos processos de trabalho foram validados. A equipe multiprofissional da unidade demonstrou satisfação com a inovação. Palavras-chave: Educação em saúde. Serviço hospitalar de emergência. Equipe de assistência ao paciente. Sistema Único de Saúde. Gestão da qualidade.