Empatia e interação entre profissionais preceptores de saúde, professores e coordenadores de ensino superior do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian – HUMAP - Tomasi Rezende, Alexandra; Felipe Costa da Silva, José (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
Introdução: Na perspectiva aqui adotada, analisando as habilidades socioemocionais, observa-se que a empatia se destaca como competência fundamental para o convívio entre pessoas. A empatia é forte aliada capaz de contribuir com a relação entre profissionais. Objetivo: o objetivo principal desta análise é sistematizar a interação entre profissionais de saúde, professores e coordenadores das diferentes instituições de ensino. Metodologia: Trata-se de um plano de intervenção realizado na Unidade do Sistema Respiratório no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian. Serão realizadas reuniões em grupo e aplicação de questionários pertinentes ao tema. Considerações finais: O propósito deste trabalho visa buscar a aproximação da equipe, promovendo assim, um ensino de continuidade e qualidade. Palavras-chave: Preceptoria. Educação em Saúde. Aprendizagem.