Breve Comunicação Interdisciplinar: Cuidados Continuados Integrados: uma nova modalidade de assistência. PECIBES, 64-65, 2017. - Carvalho dos Santos, Stéfani; Nascimento Pinho, Jéssica do; Monti, Larissa Lisboa; Siqueira, Robéria Mandú da Silva; de Paula, Fabiana Martins; Pinheiro, Edivania Anacleto (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
Cuidados Continuados Integrados (CCI) são caracterizados por um conjunto de intervenções sequenciais de saúde e de apoio social. Essas intervenções são decorrente de avaliação conjunta de uma equipe multiprofissional centrada na recuperação global entendida como o processo terapêutico e de apoio social, ativo e contínuo. Tais intervenções devem promover a autonomia e melhorar a funcionalidade da pessoa em situação de dependência, por meio de reabilitação, readaptação e reinserção familiar e social. O presente estudo descreveu as práticas realizadas na Unidade CCI do Hospital São Julião (HSJ) e trata-se de um relato de caso dos residentes do Programa de Residência Multiprofissional com área de concentração em saúde do idoso. O atendimento em saúde é efetivado pela equipe multidisciplinar e visa a reabilitação do idoso, promoção do empoderamento e autonomia para as atividades de vida diárias, assim como o treinamento do cuidador para que o mesmo possa proceder os cuidados continuados no pós-alta.