Artigo Original: Relação entre o equilíbrio postural de jovens universitários avaliados por uma plataforma de equilíbrio e o Star Excursion Balance Test. PECIBES, 32-37, 2016. - Cardoso, Euler A; Souza, Igor Eduardo; Fernandes, Adailson; de Toledo, Aline Martins; Carregaro, Rodrigo Luiz (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
O objetivo foi correlacionar as medidas de equilíbrio de uma plataforma com um teste clínico, em estudantes universitários sadios. Participaram 45 jovens com idade de 20,1 ± 1,9 anos, 1,7 ± 0,1m e 72,2 ± 93,2kg. O teste na plataforma foi unipodal (condições estável e instável), 2 x 20 seg. Utilizou-se o teste estrela modificado, com 3 direções (anterior, posteromedial e posterolateral). O teste r de Pearson e a medida de variância compartilhada (r2) foram usados para verificar a correlação os testes. Não foi encontrada correlação entre os testes, o que indica que ambos fornecem informações complementares para a compreensão do equilíbrio postural.