Resumo: Efeito do extrato da folha da cagaiteira (Eugenia dysenterica DC.) no peso corporal e no consumo alimentar em animais submetidos à dieta hipercalórica. PECIBES, supl.2, 1, 2016 - Araújo Sousa, Fernanda Janaína Silva; Espirito Santo, Bruna Larissa Spontoni do; Sasso, Sandramara; Santana, Lidiani Figueiredo; Restel, Tamy Ingrid; Cardoso, Claudia Andréa Lima; Soares, Fabíola Lacerda Pires; Freitas, Karine de Cássia (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A obesidade é uma doença crônica, com prevalência atual de 17,9% da população brasileira, desencadeada por diferentes fatores etiológicos. Para redução da mesma e seus transtornos metabólicos são propostos diversos tratamentos, entre eles o uso de derivados de plantas. A cagaiteira (Eugenia dysenterica DC.) merece destaque devido a presença de antioxidantes e compostos fenólicos. Contudo, não há estudos do possível efeito benéfico do extrato da folha da cagaiteira frente à obesidade.