Resumo: Efeitos da suplementação proteica com bacuri (Scheelea phalerata Mart.) e whey protein sobre o perfil lipídico de ratos submetidos ao exercício. PECIBES, supl.2, 4, 2016 - Rodrigues, Gabrielly da Costa Gomes; Mendes Ramos, Marilia de Lima; Trapia, Izabella de Freitas; Candido, Camila Jordão; Soares, Willian Rafael Gonçalves; Filiú, Wander Fernando de Oliveira; Hiane, Priscila Aiko; Ziegler Sanches, Fabiane La Flor (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A proteína da amêndoa do bacuri, assim como do whey protein possuem quantidade relevante de aminoácidos essenciais e excelente digestibilidade. Essas características têm sido buscadas por atletas para auxílio no ganho de massa muscular e redução de gordura corporal e, consequente melhora no perfil lipídico. Exercícios podem promovem tanto modificações na composição corporal quanto alterações benéficas nas concentrações plasmáticas de lipídeos.