Resumo: Suplementação de farinha de bocaiuva diminui gordura corporal em ratos. PECIBES, supl.2, 5, 2016 - Santos, Mirelly Marques Romeiro; Espirito Santo, Bruna Larissa Spontoni do; Silva, Érica Caroline da; Candido, Camila Jordão; Carlos, Suellen Aparecida Vinci; Silva, Laleska Pâmela Rodrigues da; Hiane, Priscila Aiko; Santos, Elisvânia Freitas dos (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
Aprevalência de obesidade e sobrepeso cresceu em todo o mundo, no ano de 2014 aproximadamente 1,9 bilhões de adultos estavam com sobrepeso, dos quais 600 milhões eram obesos. Aprincipal causa da obesidade e sobrepeso é o aumento da ingestão de calorias e a diminuição do gasto energético. Objetivos: Avaliar os efeitos da farinha de bocaiuva na gordura corporal de ratos alimentados com dieta hipercalórica.