Resumo: Elaboração e análise físico-química de chipa paraguaia enriquecida com farinha de bocaiuva. PECIBES, supl.2, 16, 2016 - Chaves, Giovanna de Carvalho Corrêa; Frantz, Giulia Medeiros; Candido, Camila Jordão; Soares, Willian R. G.; Sanches, Fabiane La Flor Ziegler; Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda; Bortolotto, Ieda Maria; Santos, Elisvânia Freitas dos (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
Os frutos nativos do cerrado apresentam vários atrativos ainda poucos explorados, tanto comercialmente, tanto na gastronomia. Assim, é importante a elaboração de novas preparações com frutos nativos que visem aproveitá-los e introduzi-los no cotidiano das pessoas. A farinha de bocaiuva pode ser utilizada em preparações da culinária regional, podendo enriquecer a dieta como fonte complementar de nutrientes essenciais.