Resumo: Adição de polidextrose em produtos: alternativa para o aumento no aporte de fibras e manutenção da saúde. PECIBES, supl.2, 19, 2016 - Walker, Julia Clara Leite; Bandera, Melina; Santos, Elisvânia Freitas dos; Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A polidextrose é uma fibra solúvel, que pode estimular o crescimento de bifidobactérias, e pela ação de fermentação contínua ao longo do cólon apresenta potencial prebiótico e funcional. A polidextrose pode ser usada como um agente de volume de baixas calorias na indústria (contém aproximadamente 1 kcal por grama) em uma ampla gama de alimentos, tais como produtos de padaria, confeitaria, laticínios e bebidas funcionais. Sua adição nas preparações confere um maior aporte de fibras na informação nutricional do produto, pois a cada 100g de polidextrose se encontra 90g de fibra.