Resumo: Consumo alimentar de crianças e adolescentes com excesso de peso encaminhados ao ambulatório de nutrição de um Hospital Universitário. PECIBES, supl.2, 22, 2016 - Carvalho, Taise Ane Almeida de; Lins, Talissa Pereira; Rosa, Teresa Cristina Abranches; Pegolo, Giovana Eliza; Freitas, Karine de Cássia (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
Transformações sociais e ambientais trouxeram mudanças no padrão alimentar brasileiro que passou a contar com alimentos hipercalóricos e pobres em fibra alimentar favorecendo a obesidade em crianças. No Brasil, 17,1% dos adolescentes estão com excesso de peso e 8,4% são obesos. Sabe-se que o excesso de peso durante a infância e adolescência tem grandes chances de se perpetuar na vida adulta.