Resumo: Perfil de pacientes com úlceras por pressão internados em hospital público de ensino localizado em Campo Grande (MS). PECIBES, supl.2, 26, 2016 - Ortiz, Samuel Ramos; Dourado, Camila Pereira; Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda; Sanches, Fabiane La Flor Ziegler (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A úlcera por pressão é definida como qualquer lesão promovida por uma pressão não aliviada, cisalhamento ou fricção que podem resultar em morte tecidual, sendo frequentemente localizada na região das proeminências ósseas, que além de ocasionar dano tissular, pode provocar inúmeras complicações e agravar o estado clínico e nutricional.