Breve Comunicação Interdisciplinar: A práxis da enfermagem na reabilitação em cuidados continuados integrados. PECIBES, 54-55, 2017. - Monti, Larissa Lisboa; de Paula, Fabiana Martins; Pinho, Jéssica do Nascimento; Silva Siqueira, Robéria Mandú da; dos Santos, Stéfani Carvalho; Anacleto Pinheiro, Edivania (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
A reabilitação é o processo que permite restaurar as capacidades do indivíduo otimizando as funções físicas, psicológicas e sociais na busca da independência para a realização do autocuidado. Nesse contexto o papel da enfermagem é importante durante o processo. No presente estudo descreveu-se a atuação da enfermagem em Cuidados Continuados Integrados (CCI) abordando as intervenções por meio da educação em saúde. Trata-se de um estudo descritivo, em caráter de vivências pregressas das residentes em CCI em um hospital de Campo Grande – MS que demonstrou eu a atuação do enfermeiro e da equipe de enfermagem, no processo de reabilitação, possui papel integral nos cuidados ao paciente e na busca pela independência do paciente em relação aos limites impostos pela doença. Assim, é preciso fomentar e obter ganho construtivo com o empoderamento do paciente e familiares nas atividades da vida diária.