Breve Comunicação Interdisciplinar: Passeio Terapêutico. PECIBES, 74-76, 2017 - Nascimento Pinho, Jéssica do; Monti, Larissa Lisboa; dos Santos, Stéfani Carvalho; Silva Siqueira, Robéria Mandú da; Paul, Fabiana Martins de; Pinheiro, Edivania Anacleto (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
Na Unidade Cuidados Continuados Integrados (CCI) do Hospital São Julião, Campo Grande - MS, Brasil, é realizado o atendimento pela equipe multidisciplinar composta pela enfermagem, fisioterapia, farmácia, nutrição, psicologia, medicina, e serviço social. A atuação da equipe tem como objetivo a reabilitação biopsicossocial, promovendo autonomia para as atividades de vida diárias, aliado ao treino do cuidador. Durante o período de internação, mediante a pactuação dos profissionais, é proposto ao cliente e familiares, o passeio terapêutico. Desse modo é permitida a saída do ambiente hospitalar exclusivamente para o domicílio, no prazo máximo de 48 horas. Durante este período de afastamento do âmbito hospitalar, o cliente e seus familiares necessitam cumprir objetivos elencados pela equipe de atendimento e a experiência tem demonstrado que essa intervenção é uma abordagem inovadora, a fim de promover a transição segura do cliente, garantindo corresponsabilidade e resolutividade na assistência, reduzindo os impactos de hospitalizações e consequentes readmissões.