Perfil de extubação e incidência de traqueostomia em pacientes neurocríticos adultos - Dias, Fernanda Silva; Muzette, Flávia Manhani; Cardoso Daniel, Maryelle Desirée; Dias, Fernanda Gabriela; Pinto, Pâmella de Rezende; Marquiza, Jéssica Leidiane; Holanda Lima, Rayssa Bruna (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2018)
Introdução: Pacientes neurocríticos comumente são internados em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) e necessitam do uso da Ventilação Mecânica Invasiva (VMI). Neste perfil, a VMI visa proteger as vias aéreas através da intubação traqueal. Porém, sua utilização está relacionada à permanência hospitalar prolongada e mortalidade. A extubação e a reintubação implicam riscos, mas seus desfechos neurológicos não são claros. Cerca de 10-15% dos extubados são reintubados dentro de 48 horas. Entre os pacientes críticos, o sucesso de extubação dos neurológicos é o mais difícil de prever. Estudos recentes demonstram que a traqueostomia (TQT) precoce reduz a mortalidade quando comparada a intubação endotraqueal prolongada com tentativa de extubação. Uma nova escala que avalia a função neurológica, incluindo a Escala de Coma de Glasgow (ECG)