Uma análise do perfil epidemiológico de pacientes do CTI Pediátrico do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian em Campo Grande-MS (Janeiro/2017 – Setembro/2018) - Esselin, Maíra Maluf; Reinheimer, Sílvia Kamiya Yonamine (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2019)
Objetivo: analisar o perfil epidemiológico dos pacientes admitidos no Centro de Terapia Intensiva Pediátrica (CTIPED) do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian/EBSERH (HUMAP/EBSERH) no período compreendido entre Janeiro/2017 – Setembro/2018. Método: este é um estudo descritivo, retrospectivo, realizado por meio de uma análise quantitativa, com coorte transversal de dados, como idade, sexo, diagnóstico de internação, evolução para alta/óbito e tempo de internação, foram obtidos do “Livro de Admissão do CTIPED do HUMAP/EBSERH”, de todos os pacientes admitidos no período entre Janeiro/2017 – Setembro/2018. Para a análise descritiva, as variáveis categóricas foram expressas como frequências absolutas e percentuais e as variáveis contínuas, apresentadas em média e desvio-padrão. Para comparações foram utilizados os testes de Fisher e teste tde Student, considerados estatisticamente significativos valores de p