Qualidade de vida dos profissionais de saúde atuantes no centro obstétrico - Mello Luz, Ananda de; Barbosa Messias, Ana Lígia; Souza Ribeiro, Ellen; Falcão Lima, Lorena; Oviedo Fernandes, Caroliny; Moita Garcia Kawakame, Patrícia (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Trate-se de um estudo descritivo com abordagem quantitativa acerca do tema Qualidade de Vida. Tem-se com objetivo geral avaliar a qualidade de vida da equipe de profissionais de saúde atuantes no setor do Centro Obstétrico. Para levantamento dos dados aplicou-se um questionário sociodemográfico e o instrumento para avaliação da qualidade de vida:  Índice de Qualidade de Vida de Ferrans e Powers: Versão Genérica III – QLI. A pesquisa foi realizada com 26 profissionais de saúde de 26 a 68 anos. Grande parte indicou acerto na escolha profissional, satisfação com sua atuação, possuir alguma crença/espiritualidade, e praticar atividades físicas/lazer, além de considerarem sua qualidade de vida como boa. Após aplicação do instrumento, encontrou-se um IQV geral de 20,66, considerado bom. Conclui-se que a qualidade de vida dos profissionais participantes, foi considerado bom, o que não exclui a necessidade de ações institucionais voltadas á melhoria da qualidade de vida destes. Palavras-chave: Qualidade de vida. Obstetrícia. Pessoal de saúde.